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Les Cours de cuisine UMIA

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Vous apprendrez dans le cadre de stages, les rudiments de la cuisine japonaise, et de ses régions, mais aussi toutes les techniques précises et délicieuses qui transformeront peu à peu, les Japonophiles en « Maître queue nippon ! »
Souvent réduite aux sushis, la cuisine japonais regorge de spécialités nationales et régionales, comme chez nous.
Rika proposera donc des formations Sushis, Sashimis, Bento, Cuisine Manga tel que Ramen, Gyoza, Okonomyaki, ainsi que des sessions d’accord Mets et Sakés. Les cours durent de 2 heures à 2 jours, ainsi que des formations « déjeuners, on mange ce que l’on apprend et fait soi même » et que l’on partage autour d’une belle table. Les formations comptent 12 personnes maximum.
Frédéric Bau animera exceptionnellement des stages de pâtisseries Japonesque à ne pas rater ! (voir planning)


Premiers pas 3h 95€
Maki, Oshi, Nigiri, Chirashi ou Temaki il y a plusieurs formes de présentation.
On apprend la préparation du riz, sa cuisson et l’assaisonnement.
On découpe les filets de poissons préparés ou pré taillés. On apprend les rudiments de préparations, et de garniture puis, on façonne les sushis selon différentes façons. Chacune et chacun, peut laisser là, s’exprimer sa créativité !

Expert 1 journée 150€ 1/2 journée 110€ 1 jour 1/2 PASS Premier pas+Expert 225€
En plus de contenu du cours précédent, pour celui-ci on réalise de A à Z les Sushi ; On commence par le travail des poissons entiers. On les écaille, on les vide, et on lève les filets « à la japonaise » C’est une technique qui demande beaucoup de dextérité, et de rigueur. Cela permet de garder la fraicheur des produits, mais aussi important, pour la sécurité alimentaire de ces mets crus. Ce cours est destiné aux amateurs qui souhaitent apprendre le travail de couteau japonais.
(Pour les amateurs, apprendre d’abord le cours de Sushi convivial)

japonaise Basic 2H30 65€
On réalise un menu typiquement japonais composé d’un bol de riz cuit vapeur, un bol de soupe miso, viande ou poisson cuit et un plat de légumes. On découvre les produits encore peu connus, ainsi que leur utilisation, tels que
algues Nori, Wakamé, kobu, Miso
Clin d’œil également concernant la valeur nutritionnelle d’un repas à la japonaise.

Izakaya 2H30 65€
Au Japon, Izakaya, est le nom donné aux petits bistrots de quartier. On partage de bons moments en famille, entre amis, avec pleins de petits plats à grignoter, tout simple, ou à peine cuisinés. Avec de bons sakés et de la bière, de bons whisky, du thé bien sûr…et parfois même du Karaoké ! Un des moments attendus en fin de semaine… Apprenez à confectionner ces petits plats maison, tout simple et tout gourmands, pour faire IZAKAYA chez vous!!!!

Bento 2H30 65€
On traduit souvent ce mot « la boîte de déjeuner », mais c’est plus que ça ! C’est un concept de repas complet. C’et l’ancêtre nippon du « Take away »
Confectionné de façon transportable. Présenté souvent dans une boîte compacte que l’on glisse dans un cartable, un sac à main ou mallette de travail, on emmène à l’école ou lieu de travail. Du fait maison, rapide et bon !

populaire 2H30 65€
Prononcez
« Korokké » Croquette japonaise, « Tonkatsu » Mignon de Porc pané à la japonaise
« Karè Raïs » Curry servi avec du riz vapeur que les japonais l’aiment !
« Ramen, Udon … certains plats viennent d’autres pays, mais sont depuis longtemps devenus des grands classiques de la « Soul food » nippons et souvent cités dans les Manga !!

Initiation dégustation 2H30 95€
Saké en Japonais, se traduit et se prononce « Nihon shu » Cela veut dire « Vin de riz » d’origine japonaise. Nous sommes loin des clichés de ces alcools forts aux gouts souvent étrangers, servis, voire offert dans les restaurants asiatiques.
Le monde du saké est très aussi proche, et complexe que notre monde du vin.
Sommelière de Saké, Rika vous fait découvrir ce monde de sensations, et d’émotions nouvelles.

Japonesque par Frédéric BAU 1 journée 225€
Reconnu par ses pères comme un des meilleurs pâtissiers de sa génération, il est réputé à travers le monde. Directeur de la création de la Maison Valrhona, avec Rika, Frédéric va vous faire découvrir une pâtisserie extra-ordinaire. Elle rassemble sa culture française, et son amoureuse nippone. Des goûts, des saveurs, des couleurs inhabituels, et tellement gourmands et délicats. ou lieu de travail. Du fait maison, rapide et bon !

Cohésion Equipe 1/2 journée avec déjeuner 130€ Journée 9.30 à 16.30 avec déjeuner 220€
Dans une cuisine, les gestes, les mots, les odeurs, les goûts, les différences aussi, font parfois naître des instants d’échanges, de partage, d’émotions, souvent difficiles ou rares, dans le monde de l’entreprise. Un terrain et une ambiance fertile aux relations humaines. Sur réservation

Informations et Réservations par mail à contact@umia.fr
Horaires des formations
Formations matinée de 9.30 à 12.30
Formations ap. midi de 14.00 à 17.00
Formations journée de 9.30 à 16.30 avec une pause déjeuner incluse

Réglement
Un versement de 50% d’arrhes confirme votre réservation, versés par chèque, CB à distance, ou sur place.
Arrhes remboursables jusqu’a une semaine avant la formation
* Les chèque seront encaissés une semaine avant la date du cours et non remboursables. Sauf en cas d’annulation du cours de notre part.
Solde des cours réglé sur place le jour de la formation
Nos prix s’entendent TTC
Taux TVA 20%

Accès
SNCF Tain l’Hermitage 15 mn à pied
Sortie N°13 Tain l’Hermitage 3 mn
Gare Valence TGV 12 km
Parking privé non surveillé
Accès PMR
WIFI gratuit

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